
Научно-практический рецензируемый журнал
Журнал «Известия высших учебных заведений России. Радиоэлектроника» публикует результаты научных исследований преподавателей, сотрудников, докторантов, аспирантов и студентов высших учебных заведений, а также научно-исследовательских организаций России и зарубежных стран. Журнал ориентирован на публикацию материалов, соответствующих области радиоэлектроники и смежных областей.
Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (ПИ № ФС77-74297 от 09.11.2018 г.)
С целью обеспечения содержания высокого уровня статей, они издаются только после рецензирования и редакторской доработки в соответствии с принципами редакционной этики.
Журнал ориентирован на специалистов, работающих в областях, соответствующих тематическим направлениям журнала.
Русскоязычные статьи переводятся на английский язык.
Индекс по каталогу «Пресса России» 45818
Текущий выпуск
ЭЛЕКТРОДИНАМИКА, МИКРОВОЛНОВАЯ ТЕХНИКА, АНТЕННЫ 
РАДИОЛОКАЦИЯ И РАДИОНАВИГАЦИЯ 
КВАНТОВАЯ, ТВЕРДОТЕЛЬНАЯ, ПЛАЗМЕННАЯ И ВАКУУМНАЯ ЭЛЕКТРОНИКА 
МЕТРОЛОГИЯ И ИНФОРМАЦИОННО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И СИСТЕМЫ 
Объявления
2020-11-10
Терагерцовая электроника: уникальный опыт ученого ЛЭТИ – зарубежным специалистам

В сентябре 2020 года издательство Cambridge Scholars Publishing (Великобритания) выпустило книгу на английском языке Andrey D. Grigoriev. Terahertz Electronics. - Cambridge Scholars Publishing.
Монография профессора кафедры радиотехнической электроники (РТЭ) СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Андрея Дмитриевича Григорьева посвящена источникам терагерцового электромагнитного излучения, на основе которого создаются современные радиолокационные средства, системы связи, мобильные системы пятого и шестого поколений.
Автор подробно описывает и дает сравнительный анализ всех типов источников – лазеров, фотопроводящих антенн, полупроводниковых диодов, транзисторных генераторов и усилителей, вакуумных устройств, а также детекторов волн.
В книге приведены отличительные особенности взаимодействия терагерцового излучения с различными материалами, включая атмосферу Земли, жидкости, диэлектрики, сверхпроводники, полупроводники, металлы и 2D-структуры. Подробно рассмотрены причины появления так называемого терагерцового провала – участка электромагнитного спектра с минимальной мощностью, а также способам повышения рабочей частоты и выходной мощности источников. Рассмотрены характеристики и технологии производства электромагнитных и электронно-оптических систем вакуумных терагерцовых устройств.
Еще объявления... |